中国茶叶网 - 茶叶网是茶叶行业门户网站 !

商业资讯: | | | | | | | | |

您如今的位置: > > > 天下茶文化

K7

信息泉源:caayee.com  工夫:2013-08-16  阅读次数:5876

 全球有一百多个国度和区域的住民皆喜欢喝茶。有的中央把吃茶品茗喝茶作为一种艺术享用去推行。列国的吃茶品茗要领雷同,各有所长。

  斯里兰卡:斯里兰卡的住民深嗜喝浓茶,又苦又涩,他们却以为津津乐道。该国红茶滞销世界各地,正在首都科伦坡有经销的大商行,设有试茶部,由专家凭舌试味,再核品级和价钱。

  英国:英国各阶层人士皆喜欢饮料。茶,险些可称为英国的民族饮料。他们喜欢现煮的浓茶,并放一二块糖,加少量热牛奶。

  泰国:泰国人喜欢正在茶水里加冰,一会儿便冷却了,以至冰冻了,那就是冰茶。正在泰国,本地茶客不饮热茶,要饮热茶的一般是外来的客人。

  蒙古:蒙古人喜欢吃砖茶。他们把砖茶放正在木臼中捣成粉末,加水放正在锅中煮开,然后加上一些,借加牛奶和羊奶。

  新西兰:新西兰人把品茗作为人生最大的享用之一。很多构造、黉舍、厂矿等借稀奇订出吃茶品茗工夫。各乡镇店和茶室触目皆是。

  马里:马里人喜欢饭后品茗。他们把和火放入茶壶里,然后炖正在泥炉上煮开。茶煮沸后加上糖,每人斟一杯。他们的煮茶要领不同一般:天天起床,便以锡罐烧水,投入;任其煎煮,直到同时煮的腌肉烧生,再同时吃肉品茗。

  加拿大:加拿大人沏茶要领较稀奇,先将陶壶烫热,放一茶匙,然后以滚水注于其上,浸七、八分钟,再将倾入另外一热壶供饮。一般到场乳酪取糖。

  俄罗斯:俄罗斯人沏茶,每杯常加柠檬一片,也有效果浆代柠檬的。正在夏季则偶然到场甜酒,防备伤风。

  埃及:埃及的苦茶。埃及人待客,常端上一杯热茶,内里放很多白糖,只喝二三杯这类苦茶,嘴里便会感应粘糊糊的,连饭也不想吃了。

  北非:北非的薄荷茶。北非人品茗,喜好正在绿茶花里几片新颖薄荷叶和一些冰糖,饮时清冷适口。有客来访,客人得将仆人背他敬的三杯茶喝完,才算有礼貌。

  南美:南美的马黛茶。南美很多国度,人们用本地的马黛树的叶子制成茶,既提神又助化。他们是用吸管从茶杯中逐步着品尝着。

    ——本信息真实性未经中国茶叶网证明,仅供您参考